20 Feb 2013

GIZI / MANFAAT BUAH-BUAHAN

Mau tahu manfaat dan gizi yang terkandung dalam buah yang setiap hari kita makan ? berikut ini adalah manfaat dan apa yang terkandung dalam buah-buah yang kita jus :

ALPUKAT : Lemak sehat oleat (omega-9), vitamin E, zat besi, tembaga, kalium, serat, asam folat, dan vitamin B6. Membantu pembentukan sel darah merah, melembutkan dan mengencangkan kulit melalui pembentukan kolagen, mencegah anemia, membentuk reaksi basa dalam tubuh sehingga kekebalan tubuh meningkat, mengendalikan kadar ekolesterol jahat LDL dan menaikkan kadar ekolesterol baik HDL, membantu meringankan luka lambung dan radang usus besar, merupakan pencahar ringan.

ANGGUR : Gula alami levulosa, magnesium, fruktosa, zat besi, dan aneka antioksidan (antara lain glutation). Meningkatkan fungsi ginjal dan pencernaan, memacu proses pembuangan racun dalam hati, memperbaiki kekebalan tubuh, membantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, penyedia energi seketika, pencahar alami (terutama kulit buah dan bijinya), memacu peremajaan sel dan menghambat penuaan (khususnya anggur warma gelap, seperti ungu, biru, atau hitam).

APEL : Serat dan pektin, vitamin C, kuersetin. Pembersih racun dalam usus, meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah flu dan penyakit infeksi lain, menjaga kesehatan mata, mengendalikan tekanan darah dan kadargula darah, mengurangi risiko stroke dan serangan jantung, menurunkan risiko kanker, menggiatkan sistem limfatik serta fungsi ginjal dan saluran kencing. jus apel berserat (diblender) baik untuk mengatasi gangguan pencernaan, baikdiare maupun sembelit.

ASEM JAWA : Kalsium, fosfor, asam sitrat, asam tartarat, asam malat, asam pipekolat. Meningkatkan nafsu makan, membantu fungsi empedu dan organ pencernaan lainnya, mengontrol kadar kolesterol dan trigliserida darah, menggelontor kelebihan lendir (dahak, ingus,dll), pencahar ringan untuk mengatasi sembelit, serta meredakan sariawan.

BELIMBING : Serat dan pektin, vitamin C, kalium, betakaroten. Menurunkan risiko kanker, mengatasi tekanan darah tinggi, membantu menyusutkan kadar kolesterol dan trigliserida darah, mengurangi risiko stroke dan serangan jantung, melancarkan buang air besar dan mengobati sembelit, mengatasi lendir berlebihan, memperbaiki kekebalan tubuh, dan mengatasi flu

DELIMA : Vitamin C, kalium, polifenol, beragam antioksidan di antaranya flavonoid, asam punisat. Mencegah dan mengatasi pembentukan kerak lemak pada dinding pembuluh darah, mengendalikan hipertensi, menyusutkan risiko stroke dan serangan jantung, meredakan diabetes, memperkecil risiko kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mengatasi flu, meredakan demam, mengatasi gangguan menopause akibat ketidakseimbangan hormon estrogen.

JAMBU BIJI : Vitamin C, kalium, kalsium, fosfor, sulfur, klorin, pektin. Menaikkan kekebalan tubuh, menggiatkan sistem limfatik dan mengatasi kanker, mencegah keropos tulang dengan cara membantu penyerapan mineral. Khasiat pengobatan jambu biji merah lebih baik dari pada yang putih/ kuning, karena lebih kaya antioksidan betakaroten.

JERUK LEMON & JERUK NIPIS : Bioflavonoid, terpen, limonen, kalium, magnesium, kalsium, fosfor, tembaga, seng, zat besi, mangan, vitamin C, vitamin B1. Menggiatkan fungsi hati dan ginjal menguras racun, mengaktifkan fungsi otak, membuat rileks, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi flu dan demam, memperkecil risiko kanker.

JERUK MANIS : JERUK BESAR (JERUK BALI) JERUK KEPROK, JERUK PERAS : Vitamin C, pektin, limonen, hesperidin. Meningkatkan kekebalan tubuh, mengendalikan kadar kolesterol darah, memperkecil risiko stroke dan serangan jantung, mengatasi radang, mengurangi risiko kanker.

KESEMEK :Gula buah, pati, serat dan pektin, vitamin C, betakaroten, fosfor, kalium. Mengatasi hipertensi, menaikkan kekebalan tubuh dan menangkal flu, membentuk kondisi basa dalam darah sehingga dapat menghilangkan lendir berlebihan (dahak, ingus, dll.), serta meredakan sembelit.

KIWI : Vitamin C, serat dan pektin, betakaroten, vitamin E, kalium, zat besi. Mengurangi risiko dan membantu mengatasi stroke dan penyakit jantung, mengendalikan hipertensi, membuat rileks, meningkatkan kekebalan tubuh, memacu peremajaan sel dan melembutkan kulit, dan mengatasi anemia.

MANGGA : Gula buah, asam galat, vitamin C, betakaroten, serat dan pektin. Memperbaiki pencernaan, menggiatkan fungsi pembersihan racun dalam tubuh, menyusutkan risiko stroke dan serangan jantung, mengurangi risiko kanker, meremajakan sel, meredakan demam, dan meredakan bau badan.

MARKISA : Serat dan pektin, gula buah fruktosa, vitamin C, vitamin E, asam folat, kalium, magnesium. Memperbaiki kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan tulang, mengefektifkan sistem pembersihan racun dalam tubuh, memacu peremajaan sel, menggiatkan fungsi hati dan ginjal, mengatasi radang saluran kencing.

MELON (MELON HIJAU, MELON JINGGA) : Serat, cairan kaya nutrisi dan zat fitokimiawi, antara lain kalium, karotenoid, klorofil, vitamin C. Memperbaiki kekebalan tubuh, memacu peremajaan kulit lewat kemampuannya menggiatkan pembentukan kolagen, memperlancar pembersihan racun dalam tubuh, mengendalikan hipertensi, memperkecil risiko kanker, menurunkan kadar kolesterol berlebihan, menyusutkan risiko strokedan serangan jantung, dan menghambat penuaan.

NANAS : Vitamin C, betakaroten, enzim bromelin, iodium, kalium, mangan. Meningkatkan kekebalan tubuh, meredakan flu dan mempercepat penyembuhan penyakit, mengaktifkan fungsi pencernaan dan mengatasi sembelit, mengatasi gangguan lambung, memperlancar peredaran darah, menyusutkan risiko stroke dan serangan jantung.

PEPAYA : Vitamin C, betakaroten, vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serat dan pektin, enzim papain. Mengaktifkan fungsi lambung, mengatasi sembelit, meredakan demam, membersihkan kelebihan lendir (dahak, ingus, dll.) akibat kondisi tubuh terlalu asam, meremajakan sel, dan antikanker.

PIR : Kalium, vitamin C, zat besi. Melancarkan fungsi pencernaan, mengatasi gangguan lambung, meningkatkan pengurasan racun dalam tubuh, mengendalikan hipertensi.

PISANG : Serat dan pektin, kalium, gula buah mudah cerna. Memperbaiki sistem pencernaan (pisang merupakan makanan alami bagi ibakteri baikT di dalam usus besar), mengatasi sembelit, diare, dan gangguan lambung, meredakan tekanan darah tinggi, membantu rileksasi dan memperbaiki mood, penyedia energi instan, segera memulihkan kesehatan ketika baru sembuh dari sakit, menyusutkan risiko stroke dan serangan jantung.

RAMBUTAN : Vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, gula buah fruktosa. Meredakan demam, sumber alami energi seketika, meredakan stres pikiran dan ketegangan fisik.

SEMANGKA : Kalium, natrium, betakaroten, sitrulin. Meningkatkan kekebalan tubuh lewat kemampuannya sebagai pembentuk basa, memacu sistem pembuangan racun dalam tubuh, memacu gairah seks, meredakan tekanan darah tinggi, menggiatkan peremajaan sel.

SIRSAK : Gula buah fruktosa, serat, vitamin C, vitamin B1 dan B2, kalsium, fosfor, kalium. Mengatasi gangguan asam urat, meningkatkan kekebalan tubuh dan menangkal flu, membantu pengobatan batu empedu, mengatasi kelebihan kolesterol dan trigliserida darah.

STROWBERI : Vitamin C, pektin, betakaroten, antosianin, asam elagat, zat besi. Mengatasi diare, mengendalikan kadar kolesterol dan trigliserida darah, memacu peremajaan sel, mengatasi anemia, peluruh airseni, antikanker, meredakan nyeri sendi pada gangguan asam urat dan artritis rematoid.

TOMAT : merah Vitamin C, betakaroten, lutein, likopen, asam kumarat, serat dan pektin. Mening¬katkan peremajaan sel, menurunkan risiko kanker dan membantu mengatasi kanker, mengatasi flu, menggiatkan fungsi hati, mengurangi risiko stroke dan serangan jantung dengan cara menggagalkan pembentukan kerak lemak pada dinding pembuluh darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar